LokomedSpb

Немного о насущном – защитные маски.

Медицинские одноразовые маски – это простые, но достаточно эффективные средства индивидуальной защиты человека.

Они закрывают нос и рот, препятствуют вдыханию капель влаги, с которыми переносятся вирусы, инфекции и другие опасные микроорганизмы.

Маски чаще всего состоят из трех слоев (реже – четырех). Конструкция таких изделий состоит из фильтрующего слоя, который располагается между двумя внешними. Иногда в маску вшивается дополнительный клапан для циркуляции воздуха. Такие маски уже имеют более высокий класс защиты.

В верхней части защитной маски размещается носовой фиксатор, который помогает надежно закрепить ее на лице.

Обязательным элементом масок являются марлевые завязки, резинки или эластичные ушные петли. Они позволяют надежно зафиксировать маску, чтобы при ходьбе, беге или интенсивном движении головой она а не съезжала и не падала.

Маски, как одни из самых эффективных медицинских средств индивидуальной защиты, делятся на две основные группы:

  • повседневные (их еще называют процедурными), состоящие из 3-х слоев;
  • хирургические, состоящие из 4-х слоев, где четвертый – это дополнительный противожидкостный слой.

Стандартный размер взрослой маски составляет 179 на 95 мм, а детской 140 на 80 мм.


Исследования, проведенные Всемирной организацией здоровья, подтверждают пользу ношения медицинских масок в качестве эффективного средства защиты. 

Несмотря на то, что среди населения не утихают споры о том, полезно или вредно использовать подобные изделия, они предотвращают заражения множеством вирусных инфекций, среди которых и печально популярный COVID-19.

Можно принимать или не принимать на свой счет вес общественного мнения, однако когда дело касается личного здоровья, мы настоятельно рекомендуем прислушиваться к голосу здравого смысла. Мнений может быть много, а здоровье у Вас одно.

В завершение хотим порекомендовать использовать маски только проверенных производителей. Изделия должны быть сертифицированы, качественно упакованы и иметь все перечисленные в этой статье атрибуты. Только в этом случае вы можете быть спокойны за свою безопасность против вирусов и бактерий. Ну и конечно, не забывайте обеззараживать руки и реже трогать лицо.

Будьте здоровы! Будьте защищены!

Продукция