LokomedSpb

Особенности изготовления и использования нестерильного комбинезона

Медицинский комбинезон — еще один способ обезопасить персонал от заражения. Это простой и недорогой, но эффективной вид спецодежды.

Он создает надежный барьер от вирусов и бактерий, передающихся воздушно-капельным путем.




Такие комбинезоны имеют капюшон, обычно застегиваются спереди на молнию. В области ступней, кистей и лица они имеют специальные резинки, чтобы обеспечить плотное прилегание изделия к телу человека.

Это исключает проникновение зловредных микроорганизмов под комбинезон, где бы они теоретически могли вступить в контакт с кожным покровом и попасть внутрь человеческого тела. Так что при ношении комбинезона открытыми остаются только ступни, кисти и лицо, но на этот случай существуют основные средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и бахилы.



Комбинезоны делаются из ламинированного нетканого материала с высокой плотностью. Это исключает просачивание капель влаги сквозь ткань и надежно защищает человека от перекрестного заражения возбудителями инфекций.



Эта спецодежда и средства индивидуальной защиты используются в комплексе, чтобы предотвратить распространение инфекции.


Комбинезоны надевает также во время хирургических операций и при взаимодействии с больными со слабым иммунитетом. Это препятствует риску осложнений.

Будьте здоровы! Будьте защищены!
Продукция