LokomedSpb

Почему респиратор надежнее маски?

Выбирая средства индивидуальной защиты против Covid 19, особое внимание уделяют защите дыхательных путей.

С этой задачей справляются два основных типа СИЗ (средств индивидуальной защиты) – маски и респираторы. Вторые отличаются большей надежностью и износостойкостью. Поэтому некоторые предпочитают именно их вне зависимости от того, где используется СИЗ: в лечебно-профилактических учреждениях, в домашних условиях при контакте с больными, в местах большого скопления людей и т. д.



Респиратор такой же легкий, как и маска, но обеспечивает более плотное прилегание к лицу за счет регулируемых ремешков и конструкционных особенностей. Ну а содержание фильтрующего слоя гарантирует надежную защиту, предотвращая проникновение в дыхательные пути пыли, аэрозолей, вирусов, бактерий извне.
Для изготовления обычно используют нетканое синтетическое волокно без швов, что повышает уровень защиты и плотность прилегания. Последнему способствует также специальный гибкий зажим, находящийся в носовой части изделия.

В зависимости от типа конструкции респираторы могут выпускаться с дыхательными клапанами (сменными и несменными) или совсем без них. Помимо этого изделие может быть одноразовое и многоразовое, а также с различным уровнем защиты (FFP1, FFP2, FFP3).

Будьте здоровы! Будьте защищены!

Продукция