LokomedSpb

А защитят ли перчатки от пандемии?

Одноразовые перчатки с недавнего времени относятся к категории обязательных средств индивидуальной защиты. 

Чаще всего они используются в медицинской сфере, но с учетом текущей ситуации, нашли широкое применение и в повседневной жизни. 

В медицинских учреждениях перчатки одновременно защищают и носителя (медперсонал), и пациентов при проведении процедур от заражения различными заболеваниями. При повседневном использовании перчатки берут на себя роль еще одного барьера между вирусом и человеком.

В условиях пандемии одноразовые перчатки, наравне с масками, выступают в роли основных средств индивидуальной защиты. Как мы знаем, вирусы не живут в воздухе, а оседают с каплями влаги на различных поверхностях. Попав на открытые участки кожи, вирусы способны проникнуть внутрь организма и стать причиной серьезных заболеваний. В этих случаях ношение перчаток необходимо, – оно исключает контакт с враждебной средой. 


В качестве основных материалов для изготовления медицинских выступают винил и латекс, который может быть натуральным, нитрильным, полиизопреновым, полихлоропреновым. Также в последнее время получили распространение перчатки полиэтиленовые и ТПЭ (термопластичный эластомер), которые выступают удачной альтернативой латексу и нитрилу в условиях повседневного использования. Эти перчатки стоят дешевле нитриловых или латексные, однако и класс защиты у таких перчаток несколько ниже. 

Производители перчаток после изготовления добиваются их высокой стерильности, которая достигается обычно за счет радиационного или химического воздействия. Достав такие перчатки из упаковки, люди могут сразу их использовать, не беспокоясь о стерильности, так как промышленная стерилизация безопасна для конечных потребителей.
В период всеобщей пандемии мы не рекомендовали бы читателям задумываться о пользе того или иного средства индивидуальной защиты. Не нужно размышлять о том, спасут Вас перчатки от заражения или ими можно пренебречь. Не пренебрегайте своим здоровьем! Используйте все возможные средства индивидуальной защиты чтобы обезопасить себя, своих близких и родных от различного рода угроз заражения. Лучше подстраховаться и быть здоровым, чем проводить время на больничной койке, согласитесь?

Будьте здоровы! Будьте защищены!

Продукция